2. 学部・大学院
  3. 学部
  4. 健康科学部
  5. お知らせ一覧
  6. 第19回半田キャンパス学部祭「七夕祭」が開催されました
健康科学部

第19回半田キャンパス学部祭「七夕祭」が開催されました

2017年7月5日

半田キャンパスで恒例となっている学部祭「七夕祭」が7月1日(土)に開催されました。
 第19回目となる今回のテーマは「Smile The Star Festival ~今日は夜までお祭り騒ぎ!~」。
 キャンパスには学生や卒業生だけでなく、近隣の方々や子どもたちも多く訪れ、夜遅くまで活気溢れる七夕祭となりました。

◆オープニングに、久世淳子健康科学部長(写真左)による開会挨拶、七夕祭実行委員会の寺澤朋香代表(写真中央)より学生代表挨拶の後、七夕祭がスタート。
その後に、本日の模擬店出店者によるPRタイム(写真右)が行われました。

ステージ企画

◆ダンスサークル(写真左)によるパフォーマンスとD&M(写真右)によるライブには、観客より大きな拍手と歓声があがりました。

◆大道芸サークルBoochiBoxのパフォーマンスです。観客からは多くの拍手と笑いが溢れました。

キャンパス内企画

◆(写真左)ぶれーめんサークルによる「ふわふわ蝶々」、(写真右)くれよんサークルにより「ボーリング」、その他多くの企画がキャンパス内で行われ、多くの子どもたちが楽しんでいました。

◆半田キャンパス近隣の高根保育園、有脇保育園、平地保育園、横川保育園、みらい保育園の園児が描いた絵画がキャンパスをきれいに彩りました。今年のテーマは「みんなのたからもの」でした。

模擬店企画

◆焼きそば、かき氷、わたがし、ダーツなど学生を中心とした各模擬店に、行列ができるほど大盛況でした。

ビンゴ大会・フィナーレ

◆毎年恒例のビンゴ大会では、数字が読み上げられるとともに、歓声とため息が会場を包みこみ、大変盛り上がりました。ビンゴ大会終了後、フィナーレを迎え、七夕祭が終了しました。