国際福祉開発学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 国際福祉開発学部 お知らせ 国際福祉開発学部で学位記交付式を行いました

国際福祉開発学部で学位記交付式を行いました

2022年03月25日

3月19日に2021年度学位記授与式を挙行しました。大学全体でのオンラインでの式典の後、新型コロナウイルス感染予防対策のため、学部別に学位記交付式を行いました。国際福祉開発学部は67人が卒業・修了しました。

学位記授与式で学部の総代を務めた鳥居愛さんからのスピーチの後、各学生に表彰が行われました。

受賞者一覧

優秀学生表彰 鳥居愛さん、伊藤優作さん
最優秀論文表彰 岩崎右城さん
優秀論文表彰 永井創さん、吉原里美香さん、森大地さん
語学力表彰 瓜生雅人さん

その後、4年次のゼミ担当教員から学生一人ずつに学位記が手渡されました。
式の最後には、学生から教員へ、サプライズで動画が流されました。ゼミごとにお世話になった教員へ感謝の気持ちを込めたメッセージが贈られ、動画の後には花束が贈呈されました。

写真:学位記授与式の様子
学位記を授与されるスーツ姿の男子学生
学位記を授与される袴姿の女学生
学生から教員へ花束が贈呈される様子