5. 美浜町役場で「美浜町・日本福祉大学 新型コロナウイルス感染症対策支援協力金支給決定通知書」交付式が開催されました

2020年9月7日

左から児玉善郎学長、齋藤宏一美浜町長、丸山悟理事長

9月4日、美浜町役場にて「美浜町・日本福祉大学 新型コロナウイルス感染症対策支援協力金支給決定通知書」の交付式が開催されました。
この協力金は美浜町が市民や事業者に対して行う新型コロナウイルス蔓延に伴う支援策の1つとして制定されたもので、学生の学びの継続支援や生活支援を目的に支給されるものです。
まず齋藤宏一町長から児玉善郎学長へ支給決定通知書が交付され、その後丸山悟理事長から齋藤町長へ感謝状が贈呈されました。
交付式後は、新型コロナウイルス禍における学生等の状況について意見交換がなされました。