4. 重要なお知らせ一覧
  5. 【重要】緊急事態宣言の解除を踏まえた諸活動の段階的な再開準備について

重要なお知らせ

2020年5月28日
学校法人日本福祉大学

5月25日、政府は全都道府県を対象に新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を解除しました。これを踏まえて、愛知県においても26日付で独自の緊急事態宣言(措置)を解除しました。
 本学園では、引き続き「学生・院生・生徒および教職員の生命と健康を守ること」、「感染拡大防止に向けた社会的責任を果たすこと」、「教育・研究の継続を保障すること」の3点を基本としつつ、諸活動の本格再開に向けた準備を以下のとおり進めることといたします。
 皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

• 5月4日及び5月15日付のお知らせのとおり、5月31日(日)までの校地への入構制限、6月27日(土)までの大学のオンライン授業実施等の方針を継続します。
  • 6月1日(月)から6月27日(土)までの間は、諸活動の本格再開に向けた準備期間とし、大学については校地への入構制限を継続しつつ、段階的な再開準備・対応を進めます。
  • 6月29日(月)から予定されている対面授業の再開、学生の課外活動等の詳細については、関係機関より改めてお知らせします。公式ホームページまたは「nfu.jp掲示板」を随時ご確認願います。
  • 学外者による施設利用または貸出等については、8月末までを目途に引き続き利用制限を行うことといたします。

参考リンク