5. 「学校法人日本福祉大学と日本福祉大学生活協同組合の相互協力に関する協定書」調印式を開催しました

2015年6月10日

2015年5月28日に「学校法人日本福祉大学と日本福祉大学生活協同組合の相互協力に関する協定書」調印式を開催しました。
 調印式は、学生・教職員の立会のもとに行われ、大学からは丸山理事長、二木学長、岡崎常務理事が出席し、生活協同組合からは堀理事長、千賀副理事長、白取専務理事にご出席いただきました。
 調印式では、相互協力協定に至るまでの経過報告や、協定内容についての説明の後、大学の丸山理事長と生活協同組合の堀理事長による署名が行われました。相互協力関係の歴史を両者であらためて確認するとともに、今後、協力関係を一層充実・発展させるために協定が締結されました。

今回の協定は、生活協同組合が1961年に日本福祉大学の教職員と学生によって設立されて以来、大学と協力し、福利厚生施設(食堂や購買・書籍等)の運営を中心に、大学の各種行事や学生支援、健康で安全な大学生活を守り育む事業・活動など、生協と大学が密接に連携してきた長い歴史を踏まえたものです。

署名が終了した後、相互協力協定書を手に記念撮影が行われ、丸山理事長と堀理事長が固い握 手を交わしました。