特色ある大学教育支援プログラム(特色GP)

トップページ 学園・大学案内 大学概要 文部科学省採択事業 特色ある大学教育支援プログラム(特色GP)

各大学、短期大学で実績をあげている教育方法や教育課程の工夫改善など学生教育の質の向上への取り組みを更に発展させる取り組みの中から、国公私を通じて特色ある優れた取り組みを選び、サポートする文部科学省の事業です。また、選ばれた取り組みを社会に広く情報提供し、高等教育全体の活性化を促しています。

知タウンシップによる教育イノベーション
―公私協力による生涯学習事業と連携した実践的学部教育―

更に詳しい情報は、「特色ある大学教育支援プログラム」知タウンシップによる教育イノベーションWEBサイトにてご紹介しております。

ユニバーサル・アクセス時代の通信教育
―生涯学習型ネットワークキャンパスの構築をめざして―

更に詳しい情報は、「平成17年度 特色ある大学教育支援プログラム(特色GP)」日本福祉大学プログラムの採択WEBサイトにてご紹介しております。

学生とともにすすめる障害学生支援
―障害学生とともに全学生が成長しあう教育システム―

更に詳しい情報は、特色ある大学教育支援プログラム「学生とともにすすめる障害学生支援」WEBサイトにてご紹介しております。