私立大学戦略的研究基盤形成支援事業

トップページ 学園・大学案内 大学概要 文部科学省採択事業 私立大学戦略的研究基盤形成支援事業

私立大学の経営戦略や研究戦略に基づき、各大学が特色を活かした研究を実施するため、 その研究基盤の形成を支援する事業で、その推進を通してわが国の科学技術の発展に資することを目的とした文部科学省の事業です。

平成27年度~平成31年度

重複化する福祉制度の設計と自治体運用に関する評価とフィードバック

福祉政策評価センターWEBサイト

更に詳しい情報は、福祉政策評価センターWEBサイトにてご紹介しております。

平成26年度~平成30年度

ヒューマンケアにおける重層的スーパービジョンのシステム構築

スーパービジョン研究センターWEBサイト

更に詳しい情報は、スーパービジョン研究センターWEBサイトにてご紹介しております。

平成26年度~平成28年度

福祉社会開発の実践モデルの構築(日本私立学校振興・共済事業団「学術研究振興資金」採択事業)

平成20年度~平成24年度

国際共同フィールドワークに基づく福祉社会開発の方法論研究

アジア福祉社会開発研究センターWEBサイト

更に詳しい情報は、アジア福祉社会開発研究センターWEBサイトにてご紹介しております。

平成22年度~平成26年度

社会関係再構築に向けた地域福祉的解決のデータベース開発と評価

地域ケア研究推進センターWEBサイト

更に詳しい情報は、地域ケア研究推進センターWEBサイトにてご紹介しております。

平成21年度~平成25年度

Well-being(幸福・健康)な社会づくりに向けた社会疫学研究とその応用

健康社会研究センターWEBサイト

更に詳しい情報は、健康社会研究センターWEBサイトにてご紹介しております。