トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ どろんこバレーボール大会を実施しました

どろんこバレーボール大会を実施しました

2022年08月17日
写真:準備運動をする様子
写真:泥んこになりながらバレーボールを楽しむ様子
写真:泥んこになりながらバレーボールを楽しむ男性
写真:泥んこになりながらバレーボールを楽しむ女性
写真:泥まみれでピースをしている集合写真

2022年8月7日に、ジョイフルファーム鵜の池において「どろんこバレーボール大会」が開催されました。この企画は、本学の農業サークル「Good Health Farm(グッドヘルスファーム)※」が主催したもので、田んぼの中で体を動かすことで健康の増進・ストレス解消を図ることが目的です。

当日は晴天にも恵まれ、約15名が参加。3チームによる熱戦が繰り広げられました。最初は泥に入ることを怖がっていた方々も試合が進むと競技に夢中になり、泥に足をとられて身動きをとりにくい中でも最後まで一生懸命にプレーし、他の参加者とともに楽しむ様子が見られました。」

※Good Health Farm(グッドヘルスファーム)

主に美浜町周辺にある農家において、農作業を手伝うことを目的に活動している農業サークルです。