4. イベント情報一覧
  5. 2月22日(土)大学院「実践研究の育て方 -構想から修士論文に仕上げる方法」を開催します

イベント情報

2020年2月3日

保健・医療・福祉の現場において、さまざまな課題が生じている現在、その解決の1つとして研究の視点が求められています。

研究の視点を学ぶ1つの場所が大学院になります。大学院を目指す方は近年増えていますが、そのハードルの1つとなっているのが、研究計画書の作成です。

日々の実践で感じている課題について、研究の構想からデザインを考え、研究計画書を作成するプロセスを「見える化」します。希望者には個別の指導を行います。

大学院での学びにご関心のある方のご参加を、心よりお待ちしております。

※画像をクリックすると拡大されます。