5. 半田市議会広報委員会と福祉工学科の学生との意見交換会が開催されました

2020年2月3日

2020年1月30日(木)、半田市議会広報委員会と本学健康科学部福祉工学科の学生4名が半田市議会での質問内容などをまとめた冊子「はんだ市議会だより」について意見交換を行いました。
 「はんだ市議会だより」は年5回発行していますが、若者に読んでもらうためにはどのような改善が必要かなどを意見交換し、学生からはインスタグラムなどのSNSでの発信や、若者向けの内容を1ページ作成してみては、などの意見が出ました。
 また、市政に関わる意見交換もあり、学生からは街づくり設計に関わる学生コンペの開催や、半田市の環境データに関する情報収集と統計分析を共同で行ってみては、などの意見が出されました。