5. 2019年度「今年度活躍した学生を励ます集い」が開催されました

2019年12月16日

日本福祉大学ではスポーツや学術文化、地域貢献活動など、課外活動においてすぐれた成果をあげた学生やサークル・団体を表彰しています。この制度は、日本福祉大学後援会が行う学生活動支援助成に基づくものであり、今年度の授与式が12月7日(土)に美浜キャンパス文化ホールで開催されました。
学生やサークル顧問などおよそ450名が参集し、厳かな雰囲気に包まれるなか式典が執り行われました。

第1部では日本福祉大学後援会主催による学生活動支援助成事業贈呈式が行われ、今年度の助成内容などを記した目録が、安川彰𠮷後援会長(愛知製鋼株式会社元取締役会長)から学長代理の片山善博学生部長に贈呈されました。片山学生部長からは、後援会への感謝の言葉とともに、感謝状が安川会長に贈られました。

◆学生活動支援助成事業贈呈式の様子(写真右側:安川後援会長、写真左側:片山学生部長)

第2部では、特別強化指定部からの成績報告および日本福祉大学学長主催による課外活動学生表彰授与式と課外活動備品贈呈式が行われました。また、昨年度から美浜町日本福祉大学家主組合顕彰制度表彰式も同時開催となりました。
特別強化指定部からの成績報告では、冒頭でダンス部によるステージパフォーマンスが行われ、会場を大いに盛り上げました。ステージ終了後は各部主将20名による今年度の成績報告や来年度に向けた決意表明が行われました。
学生表彰授与式では、スポーツ活動や学術文化活動、地域貢献活動ですぐれた成果をあげた24個人、9団体が表彰されるとともに、サークル協議会に所属する約30のサークルが活動に必要な備品の贈呈を受けました。

◆ダンス部によるステージパフォーマンス(写真左側)、特別強化指定部からの成績報告(写真中央)、表彰の様子(写真右側)

表彰団体・学生

学長表彰(個人)

• スポーツ活動