2. 学部・大学院
国際福祉開発学部

国際福祉開発学部で学位記交付式を行いました

2021年3月29日

3月20日に2020年度学位記授与式を挙行し、大学全体でのオンラインでの式典の後、学部別に学位記交付式を行いました。国際福祉開発学部は44人が卒業・修了しました。

学位記授与式で学部の総代を務めた中野憂美さんからスピーチの後、優秀な成績を修めた中野憂美さん、平田陽也さんに優秀学生表彰を、優れた卒業論文を執筆した中山浩太朗さんに優秀論文賞の表彰を行いました。
 その後、4年次のゼミ担当教員から学生一人ずつ学位記が手渡されました。

最後の学部長補佐からの卒業生への送る言葉の際、本学部4年生の中で唯一の留学生であるヴイ・テイ・タン・フオンさんにマイクが渡りました。「ベトナム人留学生の少ない大学へ行こうと本学に入学し、初めは心細さから後悔の気持ちもあったが、周りの友人に支えられて卒業することができた。卒業を迎えた今、本学に入学して良かった」とスピーチしました。

※写真撮影のため、一部、一時的にマスクを外して撮影しています。