2. 学部・大学院
  3. 学部
  4. 国際福祉開発学部
  5. お知らせ一覧
  6. 12月17日(木)半田高等学校「科学英語プレゼンテーションスキルアップ講座」での母国紹介(カドカ・ラビナさん、バンダリ・アルチャナさん、ドエイホン・クエンさん、グエン・テイミーリンさん、星 雅彦さん、杉山 和斗さん)
国際福祉開発学部

お知らせ

2020年12月21日

12月17日(木)に、愛知県立半田高等学校七中会館において、国際福祉開発学部1年生の留学生4名(カドカ・ラビナさん、バンダリ・アルチャナさん、ドエイホン・クエンさん、グエン・テイミーリンさん)と3年生の2名(星 雅彦さん、杉山 和斗さん)がスーパーサイエンス・ハイスクール(SSH)事業の一環である「科学英語プレゼンテーションスキルアップ講座」にて、半田高等学生向けにネパールの医療制度、ベトナムの新型コロナとの戦いを紹介しました。そのあとグループに分かれてディスカッションを行いました。留学生の交流活動や日本人学生の活躍は大好評でした。

「科学英語プレゼンテーションスキルアップ講座」は、日本語教育センター長の小倉美津男教授が8年前より継続して講座の担当をしております。