国際福祉開発学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 国際福祉開発学部 お知らせ 【国際福祉開発学部】「卒業論文発表会」を開催しました

【国際福祉開発学部】「卒業論文発表会」を開催しました

2022年01月21日

1月12日(火)と1月14日(金)に、東海市芸術劇場で国際福祉開発学部卒業論文発表会が開催されました。2日間で44人の学生が発表を行いました。この日のために、卒業論文作成から、発表用資料作成、発表練習を重ねて準備してきました。当日は、持ち時間10分のうち、7分を発表、3分を質疑応答として与えられ、発表する学生は緊張をしながらも、自信を持って発表する姿、質問に応答する姿が見られました。
研究テーマは、「SDGs」、「共生社会」、「日本語教育」、「英語教育」、「国際問題」など、様々な分野になります。
また、発表会には、3年生は現地での参加、1・2年生はオンライン(Zoom)を通して参加をし、4年生の発表を真剣に聞いていました。

今回の発表作品から、優秀論文、最優秀論文が選出され学位記授与式にて表彰を行います。

写真:卒業論文発表会の様子
写真:国際福祉開発学部集合写真
※写真撮影のため、一時的にマスクを外して撮影しています。