5. 学位記授与式前に合奏研究会吹奏楽団のミニコンサートが開催されます

2021年3月17日

2020年度の学位記授与式は、新型コロナウイルス感染症拡大による感染リスクの高まりを踏まえ、メイン会場(美浜キャンパス文化ホール)と各キャンパスの学部・学科・専修・専攻別会場を中継で結び挙行されます。例年では合奏研究会吹奏楽団のコンサートが行われますが、今年度は事前での感染予防防止策を講じた上で演奏を事前に収録し、式典前に配信する形で実施されることとなり、3月2日にその収録が行われました。

学生たちは今年度の演奏会やコンクールが軒並み中止となり、十分な活動をすることができませんでした。しかし、この日のために個人またはグループ単位で練習を重ねた上で、収録に臨み、8曲を演奏しました。会場は卒業する先輩方への思いと熱気に包まれていました。
 団員の思いが詰まったミニコンサートをぜひご視聴ください!
 詳しくは当日の配信(3月20日、12時45分より)をお楽しみに!!