5. 美浜町大学生等応援飲食券発行事業に伴う飲食券の配布が行われました

2020年10月15日

美浜町大学生等応援飲食券発行事業※の実施に伴い、10月1日・3日・8日の3日間に美浜キャンパスにおいて飲食券の配布が行われました。 配布される飲食券は美浜町内の指定された店舗で使用することが可能で、美浜キャンパスに開設した引き換え所には3日で合計595人の学生が訪れました。

学生からは「この機会に、日頃行くことのないお店にも行ってみようと思う」「新型コロナウイルスの影響でアルバイトが減って困っていたので、この券があると助かる」など、今回の美浜町役場の取り組みに感謝する声が数多く聞かれました。 飲食券を受け取られていない方は、引き続き10月30日まで美浜町役場にて受け取ることが可能です。

※美浜町大学生等応援飲食券発行事業について(参考:美浜町HP) この事業では、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、制限の多い日々を過ごしている美浜町在住または出身の大学生等に「美浜町大学生等応援GOGOプレミアム付飲食券」1万円分が配布されます。 美浜町出身で町外在住の大学生等であっても、「ふるさと美浜を忘れることなく、将来美浜町に帰ってきてほしい」という願いを込めた事業です。

対象者:町内在住の大学生等(平成8年4月2日~平成14年4月1日までに生まれ、大学、大学院、短期大学、専修学校、高等専門学校および専門学校等に通う者。)町外在住の大学生等を持つ町内在住の保護者