5. クリニックさくらがオープンしました

クリニックさくらがオープンしました

2020年9月7日

日本福祉大学付属クリニックさくらが、9月4日(金)オープンしました。

開院に先立ち、8月30日(日)オープニングセレモニーと内覧会を行いました。

挨拶にたった丸山悟理事長は「こうして開院にこぎつけることができましたのは、本学が医療事業を進めることに関わって様々なご助言・ご指導を賜りました藤田医科大学病院をはじめとした関係者の皆さまのお陰です。地域医療を支える拠点の一つとなり、無くてはならない「おらが街のクリニック」として、広く地域の方々に愛され、頼りにされる存在となるよう、診療活動を続けてまいります。」と謝辞と抱負を述べました。

内覧会には、近隣にお住いの皆様を中心に約130名にお越しいただきました。