5. 美浜町日本福祉大学家主組合より新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援募金への寄付をいただきました

2020年8月11日

この度、美浜町日本福祉大学家主組合より、本学の教育・研究振興協力募金「日本福祉大学 新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援募金」に寄付をいただきました。

8月7日に同家主組合の都筑長武組合長、田島裕二副組合長を訪ねて、片山善博学生部長及び千賀威昌学園事務局長から感謝の言葉を伝えるとともに大学からの感謝状の贈呈を行いました。

都筑組合長は「コロナ禍で大変な学生の皆さんの支援にぜひ役立てていただきたい」と述べられ、大学からは、新型コロナウイルスに対する大学の取り組みや、現在の学生の状況等について報告し、意見交換を行いました。今後も大学と指定アパート、地域での連携をはかりつつ、学生支援を継続していくことが確認されました。