4. お知らせ一覧

2020年7月21日

学生各位

学生部長

2020年7月中旬以降、新型コロナウイルスの新規感染の再拡大や知多地域での感染者の発生が続いています。このことを踏まえて、以下のとおり一部の活動自粛を要請するとともに、注意喚起を行います。

1.対象期間

2020年7月21日~

※当面は期限を設けず、措置を緩和する場合は、改めて掲示します。

2.自粛要請の対象となる活動

• ゼミ等の教育活動やサークル活動における、合宿等の集団で移動・宿泊を伴う行為
  • 集団で飲食(*)を伴う懇親の場の設定及び参加(参加する人数の多寡を問わない)

(*)ミーティング等で熱中症予防等を目的に個人で飲料を持参して水分補給することは含みません

3.その他諸注意事項

• 学内外を問わず、こまめに手洗いや消毒を行うとともに、マスクを着用するようにしてください。
  • 定期的に換気、飛沫防止対策をするなど、3密の回避を徹底してください。一部、教室等で、密な状態が見られますので、徹底をお願いします。
  • その他各キャンパスの事情に応じて、大学より案内する感染防止対策や施設利用制限に協力してください。
  • やむを得ない理由で、感染拡大地域に移動する場合は、感染防止対策の徹底に留意してください。
  • 厚生労働省による「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」の利用を推奨します。