5. 東海市役所で市内大学新型コロナウィルス感染症対策費交付金 支給決定通知交付式が開催されました

2020年7月7日

7月6日、東海市役所にて「市内大学新型コロナウィルス感染症対策費交付金 支給決定通知交付式」が行われました。
この交付金は東海市が市民や事業者に対して行う新型コロナウィルス蔓延に伴う支援策の1つとして制定されたもので、東海市内のキャンパスで在学する学生の「学びの補償」のため、オンライン授業の実施に向けた環境整備や学生への支援等に関する経費として支給されるものです。鈴木淳雄 東海市長から児玉善郎 学長へ支給決定通知書が交付されました。

鈴木淳雄東海市長(写真右)から交付金通知書を受け取る児玉善郎学長(写真左)

また、丸山悟 理事長から鈴木東海市長へ感謝の言葉を伝えるとともに、今回の取り組みについての感謝状を贈呈しました。

鈴木淳雄東海市長(写真右)へ感謝状を渡す丸山悟理事長(写真左)

贈呈式後は、新型コロナウィルスに対する大学の取り組みや、現在の学生の状況等について児玉学長から鈴木東海市長および出席者の皆さまへ報告を行いました。鈴木東海市長からは「(交付金を)学生の皆さんのために役立てることで、優秀な学生の育成に努めて欲しい」と述べ、本学への期待を寄せました。

大学の近況報告を行う児玉学長(写真手前)

出席者で記念撮影