5. 本学社会福祉学部の学生が考案したLINEスタンプを販売しています

2020年6月19日

本学社会福祉学部の学生(現3年生)が考案したLINEスタンプ「じぃやとばぁや」が現在販売中です。

このスタンプは社会福祉学部の正課科目「フィールド実践演習」内の認知症啓発プロジェクト(指導教員:斉藤雅茂准教授)の2019年度の成果の1つで、考案した学生らの「年代を問わず使用されているLINEに着目したことで、より多くの方々に認知症を身近に感じてもらいたい」という願いが込められています。 40種類の絵柄がございますので、ぜひQRコードから覗いてみて下さい。

LINEスタンプを考案した学生

(参考)認知症啓発LINEスタンプ「じぃやとばぁや」

• 価格:50コイン
  • 内容:1セット40個のスタンプ
  • コンセプト:
    1. ①年齢を問わず多くの方に認知症を知ってもらうため、LINEスタンプにより認知症を啓発。
    2. ②LINEスタンプ作成の提案からスタンプのイラスト作成まで学生が中心となり行いました。
    3. ③会話の中で「日常的に使えるもの」をイメージしてデザインしたLINEスタンプです。
  • スタンプ情報QRコード:

※LINEスタンプ購入時に発生する金銭の取り扱いについて

本取り組みはあくまで「認知症の啓発をする」ことを目的としており、営利目的ではございません。そのためLINEスタンプの価格(50LINEコイン=120円相当)の取り扱いはあくまで「LINE Creators Studio」の利用規約に則るものとし、本学および開発者の学生がスタンプ購入に伴う金銭を受け取ることは一切ございません。