4. イベント情報一覧
  5. 5月21日(木)北越4県新1年生と在学生との「Zoom新歓」を開催します

イベント情報

2020年5月19日

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、学生の皆さんは実家や下宿先でのオンデマンドでの学習に励まれていることと思います。学内で友人を作る機会にも恵まれずに不安を抱える新入生のため、福井県・石川県出身の有志と新潟県・富山県出身の有志からそれぞれ組織される「福井・石川県人会」と「新潟・富山県人会」がオンデマンド学習で使用するWEB会議システム「Zoom」を活用した交流会を企画しました。

とにかく友達がほしい!大学やサークルのことをもっと知りたい!アルバイトや学生生活はどうなんだろう?など不安な新入生はぜひご参加ください。

※クリックで拡大します