4. お知らせ一覧
  5. (追加措置)5月31日までの学生活動の自粛要請について

(追加措置)5月31日までの学生活動の自粛要請について

2020年5月7日

本学部活動・サークル活動に係る
指導者及び学生の皆様へ

学生部長

4月9日付「5月10日までの学生活動の自粛要請について」で通知いたしました、5月10日までの種別(強化指定部、一般サークル等)、活動場所(学内、学外)を問わず、本学の全ての学生活動に対して行った自粛要請について、政府による緊急事態宣言の延長を受けて、5月31日まで自粛要請を継続します。
 なお、新型コロナウイルスは全ての世代で重症化する可能性があります。また、重症化に至らなくても、無症状あるいは軽症の感染者が、無自覚に移動することにより、移動先で次の集団感染を引き起こし、結果として高齢者の方や基礎疾患のある方等に罹患の高いリスクを与えている状況があります。このことを、十分理解した上で、活動自粛中は自身の健康管理に加え、不要不急の外出は控えるなど、自覚と責任をもって生活を送るようにしてください。