5. AP テーマⅤの幹事校としてキックオフ・シンポジウムを開催しました

2017年3月22日

本学は2016年度に採択された文部科学省の「大学教育再生加速プログラム」(AP)「テーマⅤ 卒業時における質保証の取組の強化」の幹事校として、テーマⅤに採択された大学・短期大学・高等専門学校を対象に2017年2月20日(月)に建築会館(東京都港区)にてキックオフ・シンポジウムを開催しました。

冒頭、文部科学省 大学改革推進室長の井上睦子氏より開会挨拶を賜った後、リクルート「カレッジマネジメント」編集長の小林浩氏による基調講演に続き、4大学(高知大学、東京薬科大学、東京都市大学、日本赤十字九州国際看護大学)からのAP事業紹介、パネルディスカッションを行いました。テーマⅤの事業の本格稼働に向けて、採択校間で情報交換を行い、チームとしての結束を固める契機となりました。

詳細についてはAPテーマⅤのポータルサイトをご覧ください。

大学教育再生加速プログラム(AP)テーマV PORTAL SITE