5. 「目指せ合格!社会福祉士・精神保健福祉士国家試験」懸垂幕及び横断幕を設置しました

2015年12月22日

第28回社会福祉士・第18回精神保健福祉士国家試験まであと1ヶ月あまりとなり、同試験の合格を目指す学生の皆さんのやる気と緊張感も日に日に高まっていることと思います。

本学では、受験対策学習会や受験対策講座の開催、模擬試験の実施及び学習スペースの整備等、国家試験の合格に向けた支援に取り組んできましたが、ここであらためて、国家試験本番に向けてのラストスパートを後押しするべく、美浜キャンパス内に「目指せ合格!社会福祉士・精神保健福祉士国家試験」受験者応援懸垂幕及び横断幕(2015年度日本福祉大学後援会助成事業により作成)を設置しました。

皆さんの合格に向け、本学一丸となって、受験生の皆さんを試験終了まで応援していきたいと思います。