スポーツ科学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 スポーツ科学部 お知らせ 【スポーツ科学部】2024年度春季セミナーを実施しました!

【スポーツ科学部】2024年度春季セミナーを実施しました!

2024年04月26日
2024年4月20日(土)、スポーツ科学部1年生を対象に春季セミナー美浜町ウォークラリーを行いました。
当日は天候に恵まれ、「地域社会を構成する一人として、美浜町の暮らし・観光・魅力等を自分たちの目で見て理解する」、「グループで活動を通じて、コミュニケーションを深め、共に協力し課題を解決する」をテーマに、みんなお揃いのオレンジTシャツを着て美浜町に繰り出しました。
1年生はまだ入学して20日目ですが、グループのメンバーと協力して、南知多ビーチランドや恋の水神社など美浜町のスポットを散策し、ユニークな写真撮影や俳句を考えるなどの課題に取り組みました。

最後は大学に戻り、フォトコンテストと俳句コンテストが開催され、選ばれた作品の表彰式を行いました!

俳句コンテスト入賞作品

学部長賞

たけのこと 俺らの恋は 成長中

スポーツ科学部賞

春涛に 靡くオレンジ 美浜町

春セミ賞

夏が来る 海風に乗り 待ち望む

写真コンテスト入賞作品

学部長賞
スポーツ科学部賞
春セミ賞

学生は、友人と楽しく美浜町について知る機会になったかと思います。入賞作品以外の写真も紹介致します!

これからの4年間を楽しく、充実した日々を過ごしてもらえるように、スポーツ科学部の教員一同、しっかりとサポートしていきたいと思います!