スポーツ科学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 スポーツ科学部 お知らせ 本学スポーツ科学部がNスポ!in NAGOYA でブースを出展しました

2022年04月04日

3月26日~27日にNHK名古屋放送センタービル・オアシス21銀河の広場で開催された「Nスポ!in NAGOYA(主催:NHK名古屋放送局)」に本学スポーツ科学部がブースを出展しました(出展は26日のみ)。このイベントにはスポーツ科学部2年生6名と山根真紀教授、安藤佳代子准教授、兒玉友准教授が参加し、ブースの来訪者にはパラスポーツクイズや体験コーナー(ボッチャ、ブラインドサッカー、競技用車いす)を楽しんで頂きました。

平松賢人さん(BOYS AND MEN)
本田剛文さん(BOYS AND MEN)

当日は雨天にも関わらず、子どもからお年寄りまで約100名の方々がブースを訪れました。参加者は初めて体験するパラスポーツに苦戦しながらも、楽しむ様子が見られました。また同イベントに出演していたBOYS AND MEN の平松賢人さんと本田剛文さんにも本学のブースを来訪いただき、他の参加者とボッチャ対決で盛り上がる様子が見られるなど、和やかな雰囲気となりました。

「Nスポ!in NAGOYA」とは、2017年度よりNHK名古屋放送局が実施しているイベントで、ステージショーや競技体験などを通してスポーツを「観て、体験して、楽しめる」総合スポーツイベントのことです。NHKのブースはもちろん、愛知県や名古屋市、企業や大学等もブースを出展しており、毎年多くの来訪者があります。