社会福祉学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 社会福祉学部 社会福祉学部 お知らせ 2024年度スカラシップ学生の集いを開催しました!

2024年度スカラシップ学生の集いを開催しました!

2024年04月05日

日本福祉大学社会福祉学部スカラシップ学生、1〜4年生約70名で学生の集いを開催しました!
今年度スカラシップ新入生は30名で、自己紹介のコメントも素晴らしく、期待の学生の皆さんです。

スカラシッププログラムは、今年度からよりバージョンアップしたプログラムに生まれ変わります。
コンセプトは【学びのプラットフォーム「シンカ」の共同体】です。

学生の皆さんの成長したい、変わりたい、繋がりたい、そんな想いを「シンカ」という言葉に込めました。

進化:変化に対応して、前へ進む
深化:よく考え、思考を深める
新化:新しい自分に、変化する

そして、スカラプログラムを通じて、スカラ生の「シンカ」を最大化し循環させ、
「ふくしの真の価値=真価」を見出すことを目指しています。

新・スカラシッププログラム始まります!

(担当教員:宮國康弘)

スカラシップ学生の集い