社会福祉学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 社会福祉学部 社会福祉学部 お知らせ 留学生との合同でNPO法人「わっぱの会」にてフィールドワークを行いました!(社会福祉学部人間福祉専修)

2023年12月01日

11月10日(金)、社会福祉学部人間福祉専修:小林ゼミと、オーストラリアからの留学生との合同でNPO法人「わっぱの会」にてフィールドワークを行いました!

健常者と障碍者の平等を目指し、脱成果主義を掲げているわっぱの会さんで運営の理念や実態、目標や問題点などのお話を聞きました。小林ゼミからは労働、教育、NPOという3つの視点から事前に質問を行い、書籍では触れることのできない部分を学ぶことができました!

(担当教員:小林洋司)