社会福祉学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 社会福祉学部 社会福祉学部 お知らせ 美浜町認知症カフェにて認知症啓発活動に関する意見交換を行いました(社会福祉学部人間福祉専修)

2023年10月02日

社会福祉学部:フィールド実践演習「認知症啓発プロジェクト」の学生5名が、美浜町の認知症カフェにて企画を行いました。一つ上の先輩が作成したすごろく(にちふくすごろく)の体験に加えて、現在取り組んでいる認知症を題材にしたメンコ製作、川柳募集企画、ノベルティ(トイレットペーパー)製作について体験・意見交換をさせて頂きました。非常に盛会な場となりました!

(担当教員:斉藤雅茂)