社会福祉学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 社会福祉学部 社会福祉学部 お知らせ 子どもたちと「大学生と遊ぼう」イベントを開催しました!(社会福祉学部子ども専修)

2023年09月08日

社会福祉学部子ども専修の中村強士ゼミでは、8月31日(木)にとだがわこどもランドにて、「大学生とあそぼう」という企画を行いこども達と一緒に楽しいイベントを行いました!

午前の部は3つのグループに分かれ、調理の部屋でクレープ作り・創造の部屋でモビール作り・ホールで縁日を行いました。

午後の部は第二回とだりんピックを開催し、一部では大玉転がし・玉入れを行い、二部では障害物競走を行いました。多くの親子が参加してくれました。

学生にとっては、今回の企画を通して子どもとの関わり方の学びはもちろんのこと、与えられた役割を果たし、ゼミ生全員で何かを作り上げる達成感を得ることができ、貴重な経験になったと思います。

(担当教員:中村強士