社会福祉学部 お知らせ

トップページ 教育 学部・学科・大学院 社会福祉学部 社会福祉学部 お知らせ 精神保健福祉援助実習指導クラスで事前学習発表会を開催しました!(医療専修・人間福祉専修)

2023年07月12日

精神保健福祉士の資格を目指す4年生のクラスでは、事前学習発表会を実施しました。精神科病院のあり方や多職種連携、医学モデル・社会モデル・人権モデルなど多彩なテーマで報告をしていただきました。ゲストには精神障害当事者の方や現場の精神保健福祉士の方にも参加していただき、鋭い質問や温かなコメントをたくさんいただき、実習前に改めて学びを深めることができました。

もうすぐ実習が始まります!当事者や現場からたくさんのことを学んできてください!

(担当教員:吉川真由美)