5. 女子バスケットボール部、創部初のインカレ出場!!

女子バスケットボール部、創部初のインカレ出場!!

2022年12月6日

女子バスケットボール部が「第74回全日本大学バスケットボール選手権大会(以下、インカレ)」に出場しました。

試合前の様子

会場となった「駒沢オリンピック公園総合運動場 屋内球技場」には在学生のご家族やご友人、卒業生、教職員など、多くの本学関係者が応援に駆け付けました。

東京地域同窓会の応援団はお揃いの大学Tシャツを着用

初のインカレ出場でしたが、手に汗握る試合展開で、初出場とは思えない堂々とした闘いぶりでした。
 結果は「VS北陸大学(63-65)」「VS大阪体育大学(72-90)」で予選リーグ敗退となりましたが、最後まで諦めず戦う姿に感動し、応援も大変ヒートアップしました!!

試合風景

今回は予選リーグ敗退という悔しい結果となりましたが、本学の在学生、ご父母、卒業生、教職員が一体になれた素敵な時間を過ごすことができました。
 選手の皆さん、監督、チームに関わる全ての関係者の皆さん、本当にお疲れ様でした。
 そして、感動をありがとうございました!!

選手を激励する丸山理事長

来年も必ずインカレに出場し、全国の舞台で活躍されることを願っています!!