トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 日本福祉大学 地域連携情報誌「COCニュースレター Vol.8 2021」発行のご案内

2022年08月05日

「COCニュースレター Vol.8 2021」が発行されました。本学が関わる地域連携に関する取り組みが紹介されておりますので是非ともご覧ください

※COCニュースレターとは
COC(Center of Communityの略)とは、教育・研究・社会貢献の3つの分野で、地域課題の解決や地域活性化を目指して大学が全学的に地域を志向した取組を推進し、地域課題の解決に資する人材や情報、ノウハウが集まる、地域コミュニティの中核的存在となることで、これを目指す大学を文部科学省が支援するというものです。
日本福祉大学COC事業の活動内容と成果の発信を通じて「ふくし・マイスター」養成への理解と認識を深めていただくことを目的に、COCニュースレターを発行しています。

※画像をクリックすると拡大されます

過去のバックナンバー