トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 社団ちたクラウドファンディングと連携協定を締結しました

社団ちたクラウドファンディングと連携協定を締結しました

2022年04月28日
左から齋藤健一 知多信用金庫理事長、金澤茂明 株式会社CAC代表取締役社長、
竹倉幹雄 半田中央印刷株式会社代表取締役社長、丸山悟理事長、児玉善郎学長

4月25日、本学は社団ちたクラウドファンディング(以下、ちたクラウドファンディング)とクラウドファンディング業務に関する連携協定を締結しました。知多信用金庫本部において開催された締結式には、本学から丸山悟理事長、児玉善郎学長が出席し、ちたクラウドファンディングからは金澤茂明 株式会社CAC代表取締役社長、竹倉幹雄 半田中央印刷株式会社代表取締役社長、齋藤健一 知多信用金庫理事長が出席。2023年度から始まる「学園創立70周年記念事業」を見据え、学生や教職員等の本学関係者によるクラウドファンディングの活用を推進(本学が提案するプロジェクトに対して、ちたクラウドファンディングが助言やPR活動によりサポート)することを目的に協定を結びました。

丸山悟理事長は「研究や教育や学生の活動など、様々な場面でクラウドファンディングを活用させていただきたい」と話し、竹倉幹雄社長は「学生の皆さんには積極的にクラウドファンディングを使っていただき、人生の糧にしていって欲しい」と述べました。

写真:締結式の様子
【社団ちたクラウドファンディングについて】

株式会社CAC、半田中央印刷株式会社、知多信用金庫の3社が共同運営する団体で、知多半島を主な活動フィールドとしています。クラウドファンディングによる資金調達方法をWEBや映像メディアを通じて広く展開し、日本最大のクラウドファンディング事業者であるCAMPFIREをプラットフォームとして新たなチャレンジが地域から全国へ波及するきっかけ作りを目指しています。(ちたクラウドファンディングHPより)