トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 美浜町と共同の「みはまスポーツまちづくり推進室」がオープンしました

2022年04月14日

2024年完成予定の美浜町運動公園・陸上競技場エリアの活用に向けて、本学はこれまでも町と連携して取り組みを進めてきましたが、美浜町と本学のより一層の発展を目指して、ナショナルトレーニングセンター誘致やスポーツ合宿誘致など、スポーツを核にしたまちづくりに向けた動きを本格化させていくこととなりました。
それらの取り組みを総合的にマネジメントする拠点として、美浜町と本学が共同で「みはまスポーツまちづくり推進室」を設置することとなり、4月11日(月)より知多奥田駅高架下にオープンしました。

写真:みはまスポーツまちづくり推進室

美浜町運動公園事業新しいタブでPDFを開きます

町と大学が共同で運営する推進室の設置は、全国的にも大変珍しいケースです。推進室には、美浜町の職員2名と本学職員3名が配属されました。

みはまスポーツまちづくり推進室のメンバー
さっそく日本福祉大学付属高校生が立ち寄ってくださり、運動公園の活用について話が弾みました。皆様もどうぞ気軽にお越しください。
写真:みはまスポーツまちづくり推進室に立ち寄って話をする高校生たち

美浜町×日本福祉大学共同プロジェクト

みはまスポーツまちづくり推進室
画像:みはまスポーツまちづくり推進室のデザイン