4. お知らせ一覧
  5. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年10月6日

10月4日(月)、本学学生1名(美浜キャンパス学部生)が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。同居家族の濃厚接触者として検査を受け、陽性が判明しました。

当該学生について、保健所より行動記録を聞き取った結果、美浜キャンパスへの入構が確認されましたが、常時マスク着用等の対応をとっていたことから、大学関係者に濃厚接触者はいないと判断されました。また、当該学生が使用した美浜キャンパス施設の消毒等、必要な措置は既に実施しました。

以上により、各キャンパスへの入構、授業実施等は通常通りとします。

本学では、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。