4. お知らせ一覧
  5. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年9月29日

9月27日(月)、本学教員1名(東海キャンパス)が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。同居家族の濃厚接触者として検査を受け、陽性が判明しました。

当該教員について保健所より行動記録を聞き取った結果、大学関係者に濃厚接触者はいないと判断されました。また、9月12日(日)以降いずれのキャンパスにも入構していませんでした。

以上により、各キャンパスへの入構、授業実施等は通常通りとします。

また先週、本学学生1名(東海キャンパス)より、8月23日に陽性判定を受けていた旨の報告がありました。保健所より当該学生の行動記録を聞き取った結果、大学関係者に濃厚接触者はいないと判断されたこと、8月1日以降いずれのキャンパスにも入構していないことが確認できております。

本学では、感染した教員・学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。