4. お知らせ一覧
  5. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年9月16日

9月14日(火)、本学学生2名(東海キャンパス学部生)が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。

2名の学生は、本人の体調不良によりそれぞれ検査を受け、陽性が判明しました。そのうち1名については、保健所より行動記録を聞き取った結果、学内学外において大学関係者とは接触していないことが確認できました。また、8月1日以降、キャンパスに入構していませんでした。

もう1名の学生について、大学より行動記録を聞き取った結果、9月13日(月)に授業のため東海キャンパスに入構していましたが、常時マスクをして受講し、授業終了後すぐに帰宅したことから、大学関係者に濃厚接触者はいないと判断しています。当該学生が使用した東海キャンパス施設の消毒等、必要な措置は既に実施しました。

以上により、各キャンパスへの入構、授業実施等は通常通りとします。

本学では、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。