4. お知らせ一覧
  5. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年8月27日

8月26日(木)、本学学生(美浜キャンパス学部生)4名が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。3名は、それぞれ本人の体調不良により検査を受け、陽性が判明しました。もう1名は、陽性が判明した本学関係者以外の方の濃厚接触者に特定され、検査を受け、陽性が判明したものです。

3名については、保健所より行動記録を聞き取った結果、いずれも学内学外において本学関係者に濃厚接触者はいないと判断されました。もう1名は、大学より行動記録を聞き取った結果、陽性判明を受けた方と接触して以降はずっと自宅待機をしており、誰とも接触していないことが確認できました。

当該4名の学生の各キャンパスへの入構についても、8月10日以降なかったことが確認できております。

以上により、各キャンパスへの入構、授業実施等は通常通りとします。

本学では、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。