4. お知らせ一覧
  5. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年6月1日

5月29日(土)、本学学生(美浜キャンパス学部生)1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。また、本人の行動履歴より、保健所から学外で接蝕した本学学生1名(美浜キャンパス学部生)が濃厚接触者と特定され、PCR検査の結果、5月30日(日)に陽性が判明いたしました。ただし、本人の行動履歴より、保健所からは学内外においてこの学生の濃厚接触者に該当する本学の学生・教職員はいないと判断されました。

以上により、現在はキャンパスへの入構、授業実施等は通常通りとしています。

本学では、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。