4. お知らせ一覧
  5. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年05月13日

5月12日(水)、本学学生(美浜キャンパス学部生)1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。当該学生の美浜キャンパスへの入構が確認されたため、利用した施設の消毒等必要な措置を既に実施いたしました。

また、本人の行動履歴より、保健所からは学外で接蝕した学生1名が濃厚接触者と特定されました。濃厚接蝕者と特定された学生については、保健所の指示にもとづき、自宅待機とした上でPCR検査を受ける措置をとっています。

以上により、現在はキャンパスへの入構、授業実施等は通常通りとしています。

本学では、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。