5. 北信越地域就職相談会を開催しました

北信越地域就職相談会を開催しました

2011年12月5日

北信越地域への就職を希望する本学の3年生を対象とした就職相談会が、12月3日(土)に美浜キャンパスで開催されました。北信越地域ブロックセンターの松本オフィスと富山オフィスが共催し、長野県と石川、富山、福井、新潟の各県で福祉・医療・教育機関や企業に勤める本学の若手OBをアドバイザーに迎えて、個別相談の場を設けました。また、この地域への来春の就職が内定した4年生も相談員に加わり、ここ数年続く就職超氷河期をどう乗り越えてキャリア形成を行ったのか、身近でリアルな体験談や教訓が聞かれる相談会となり、参加した在学生は手ごたえを感じて目標意識を高めることができたようです。

◆北信越地域へのUターン就職に特化した就職情報セミナー

◆若手OBや内定を獲得した4年生が同世代の目線から相談に応じました

◆仕事以外のことまで気軽に相談や情報交換ができる懇親会も開催