4. お知らせ一覧
  5. 東北地方太平洋沖地震の被災地復興支援 災害ボランティアセンターを発足しました

お知らせ

2011年04月01日

日本福祉大学では、東北地方太平洋沖地震による被災地に対する支援の実行組織として、本学の学生・教職員が結集する「日本福祉大学 災害ボランティアセンター」を3月31日に立ち上げました。本センターは今後、参加スタッフの募集と事前オリエンテーションを進めつつ、被災地の状況を把握し、5月の連休から現地へのボランティア派遣に着手する予定です。活動にあたっては、他のボランティアグループや団体とも連携したネットワーク型の組織として取り組んでいきます。また、持続可能なボランティアを担保するため、活動資金の募金も行っていきます。

名称 日本福祉大学 災害ボランティアセンター
発足 3月31日(木)
場所 日本福祉大学 美浜キャンパス 校友ラウンジ
組織 センター長   山本秀人 学長補佐・東北地方太平洋沖地震対策本部 副本部長