福祉経営学部(通信教育)の教員組織の編制方針

トップページ 学園・大学案内 大学概要 求める教員像と教員組織編制方針 福祉経営学部(通信教育)の教員組織の編制方針

福祉経営学部(通信教育)

1. 人々の暮らしを多面的な側面から支援する人材育成のために、福祉経営、社会福祉、さらには、学際的な観点からの教員編制を志向したうえで、十分な研究教育業績を有する教員を配置する。
  2. 専門教育や研究指導について、企図および実施すると共に、社会人学生の特性を活かした学び直しや新たなキャリア形成とディプロマ・ポリシーを実現できる教員組織を編制する。
  3. 実践力のあるソーシャルワーカー養成を目指し、社会福祉士および精神保健福祉士の養成課程の科目を担当できる教員を配置する。
  4. 通信情報技術の活用をはじめ、時代に即応した教育及び研究の展開、さらには発展を志向し得る教員を配置する。