国際社会開発研究科(通信教育)の教員組織の編制方針

トップページ 学園・大学案内 大学概要 求める教員像と教員組織編制方針 国際社会開発研究科(通信教育)の教員組織の編制方針

国際社会開発研究科(通信教育)

1. 国際社会開発研究科の3ポリシーを実現するために、講義科目・演習科目を問わず、各専門領域における確かな研究業績とそれを教授する能力を有する教員を配置する。
  2. 国際社会開発課題の解決に資する研究の実現を目指して大学院に入学する社会人に対して十分な教育と指導を行うために、幅広い実践経験と学際的な知識を有する教員を配置する。
  3. 国内外の社会開発に関わる諸課題を取り巻く社会変化と多様化するニーズに応じたカリキュラム運営の実現と継続に向けて、専門領域、職位、年齢構成の適切なバランスを確保し、十分な教員数を配置することで、持続可能な教員組織を編制する。