トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 東海キャンパス1Fロビーで開催中 日本福祉大学✖茅野市美術館「寿齢讃歌-人生のマエストロー 写真展そのあゆみ」

2024年05月24日

本学が福祉文化創成事業の一環として長年協賛している茅野市美術館「寿齢讃歌―人生のマエストロー写真展」。
 この写真展の素晴らしさを、多くの学生、教職員の皆様に感じ取っていただくために、5月1日(水)より東海キャンパス1Fロビーで、展示を行っています。

開催趣旨はこちら

今回のこの展示は、茅野市美術館から展示資料や展示作品のデータ提供をいただき、また、木之下晃アーカイブズの企画協力も得て、実現しました。

パネルに飾られているのは、2006年の第1回から2022年の第17回迄の展示作品の中から、選ばれた85作品の写真です。また、木之下晃先生がこの写真展について語られた言葉や資料も展示されています。

見学にお越しいただいた茅野市美術館前田館長
NPO法人サポートC 美遊com.の矢崎さん 春日さん

只今、今年度の作品募集中です。皆様の応募をお待ちしています。

※クリックで開きます

応募要項はこちら

こちらの展示は、5月31日(金)迄です。是非ご覧ください。