トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 日本福祉大学同窓会からの寄付によるフードドライブを実施しました[12月]

2024年01月12日

日本福祉大学同窓会から在学生支援として生活用品と食料品をご寄付いただき、
12月に各キャンパスおいて「2023年度第2回在学生支援(フードドライブ)」を実施しました。

第1回に引き続き多くの学生が、生活用品や食料品を受け取りました。
沢山の品物を前に喜んでいる姿が見られ、多くの学生が同窓会の皆様へ感謝の言葉を声にしていました。

2023年度同窓会からの寄付による在学生支援は、11月、12月と2回にわたりご提供いただております。

当日の様子

美浜キャンパス

東海キャンパス

半田キャンパス

フードドライブ利用学生の声(アンケート抜粋)

• この度はたくさんの食料品、生活用品をくださり、ありがとうございました。
    とても大切に使わせていただきます。
  • いつも温かいご支援、本当に感謝しています。ありがとうございます!
  • 普段は安さ重視で買い物をしてしまうので、こうして食品や生活用品をいただけること、本当に助かります。ありがとうございます。
  • これで生活助かります!ありがとうございます!
  • 今回初めて利用しました。洗剤や洗濯洗剤をいただけて本当に感謝しています!食料も長期保存可能なものでとても助かりました!