トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 【能登半島地震関係】co・op学生総合共済加入者対象:共済金・見舞金支払制度(日本福祉大学生協)

2024年01月11日

学生・教職員各位

日本福祉大学生活協同組合より「co・op学生総合共済」加入者を対象とする共済金・見舞金支払制度について
情報提供がありましたのでご案内します。
詳細は、日本福祉大学生活協同組合のホームページ及びco・op学生総合共済ホームページをご確認ください。

<概要>
●「co・op学生総合共済」の加入学生がケガにより入院・通院した場合、共済金の対象となります。
●「co・op学生総合共済」の加入学生の住居が、地震を直接の原因として、住宅や家財の損壊があった場合、
  被害の程度によって共済金・見舞金の対象となる「異常災害見舞金」があります。
 ※加入学生自身の住居が対象となります。一人暮らしをしている場合などで実家が被災という場合は対象外です。
 ※被災されたご家族が「co・op共済<たすけあい>」などに加入の場合は、co・op共済から「異常災害見舞金」
   を支払う制度もあります(この場合、学生ではなく加入者[ご家族]が手続きを行う必要があります)。

以上

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本福祉大学生協からのメッセージ(日本福祉大学生協ホームページより)

このたびの地震により、被害を受けられたみなさまに心からお見舞い申し上げます。
被災地域のみなさまの安全確保と一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申しあげます。

CO・OP学生総合共済(生命共済)にご加入の組合員の皆様へ
ケガにより、ご入院、ご通院をされた場合は共済金のお支払いがございます。
このたびの地震に関する共済金の請求お手続きや保障内容に関するお問い合わせは、
「co・op学生総合共済」のページに掲載のフリーダイヤルにお電話をお願いします。

また、日本福祉大学生協では、被災された方々を支援するために募金活動に取り組みます。
お寄せ頂いた募金は、日本福祉大学災害ボランティアセンターへお届けし、東海市社会福祉協議会
を通じて、中央共同募金へ義捐金(被災者の支援を目的とする)として送らせていただきます。

準備ができ次第、以下の店舗にて募金箱を設置いたします。

美浜キャンパス 購買、食堂
半田キャンパス 購買、食堂