トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 東海にゃんぷくフェスティバルを開催しました

東海にゃんぷくフェスティバルを開催しました

2024年01月05日

12月2日(土)10時より第9回日本福祉大学 東海キャンパス祭改め、「東海にゃんぷくフェスティバル」が開催されました。

企画内容としては、ゲスト(パフォーマーASUKAさん、お笑い芸人(ハナコさん、ZAZYさん、ソマオ・ミートボールさん)をお呼びし、パフォーマンスをしていただくステージ企画や、サークルやゼミによる学生出店、キッチンカーの出店等を実施しました。また大田コミュニティと本学が主催で献血・骨髄バンク登録会も実施しました。

過去2年間は新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、コロナ禍以前より規模を縮小し、実施しておりましたが、今年度は5月に5類感染症へ移行したことから、コロナ禍以前と同程度の規模で実施しました。

そのため当日の参加者数は、272名(ステージ企画参加者のみ集計)と昨年度(167名)より大幅に増え、大いに盛り上がりを見せていました。